?

Log in

Подготовка к «Битве Наций» идет полным ходом - Западноевропейские танцы 15-го века [entries|archive|friends|userinfo]
Западноевропейские танцы 15-го века

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Подготовка к «Битве Наций» идет полным ходом [Jan. 11th, 2010|05:30 pm]
Западноевропейские танцы 15-го века

dance_xv

[battleofnations]
Международный средневековый исторический фестиваль «Битва Наций» будет проходить с 30 апреля по 3 мая в Хотинской крепости на Западной Украине, однако, несмотря на то, что дата фестиваля ещё далека, подготовка к нему проходит в полную силу. По данным СМИ и независимых источников во всех четырех государствах-участниках – Украина, Россия, Польша, Беларусь - проходят отборочные чемпионаты среди различных клубов ИРС.

Такие отборочные туры представляют собой мини-турниры, на которых методом исключения выбираются участники, как и подобает настоящим воинам – в битве. Помимо этого оценивается также и соблюдение всех правил исторической реконструкции как то: аутентичность доспехов, комплектация вооружения, достоверность обмундирования и его изготовление по старинным технологиям. Все эти критерии, как и результат боевых сражений, определяют тех, кто пройдет в национальные сборные.

Громче всего на данный момент заявила о себе Российская Федерация: именно там недавно прошел первых отборочный тур, который, кстати, включал одну белорусскую и одну украинскую команду. Однако это всего лишь начало. Андрей Зимин, капитан российской сборной, заявил о своем намерении провести ещё четыре отборочных тура. Один из таких турниров состоится в Москве, затем отборочный тур пройдет в Краснодаре. После этого любители и профессионалы ИРС соберутся в Санкт-Петербурге, ну а заключительный тур пройдет, опять же, в столице. Таким образом, благодаря различным локациям, отборочные туры смогут охватить максимальное число клубов ИРС, участники которых желают посостязаться за место в национальной сборной и встретиться в единой битве между сборными всех четырех стран. По словам Андрея Зимина, капитана российской сборной, все клубы смогут проявить себя, не опасаясь предвзятого суждения. «Наша задача, - говорит он, - выбрать тот «цвет нации» мира исторической реконструкции, который достойно представит нашу страну на международном фестивале нового боевого формата и, возможно, одержит первенство».

Следите за обновлениями на официальном портале: www.battleofthenations.com.ua

linkReply